目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04393.JPG  

面對這世界,有時候,只需一顆簡簡單單、熱切的心

介紹完了2010台灣設計週中,自然界的神奇轉換運用,以及設計師腦袋裡天馬行空的異想,現在,和小助教Susan一起休息一下把心靜下來,跟著我一起看看這次展覽中,一些概念簡單卻讓我印象深刻的作品,看完你也許會覺得,原來很多東西的形態可以更簡化,很多操作可以更直覺,很多美麗可以更直接單純。


DSC04283.JPG

一點都不特別的白開水,可以讓我們看透什麼樣的人生意義呢?

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSC04324.JPG

嗆辣美味的麻婆豆腐,看了真想讓人嘗一口!......哈哈,你看錯了,這不是豆腐,是電腦鍵盤啦!這同樣也是台灣設計師週的有趣作品喔!在上一篇2010台灣設計師週(上)-愛地球! 中,小助教Susan介紹給大家2010年台灣設計師週中,與人文、自然、環保相關的設計,在這篇,則要帶大家一起來看看,這次展覽中,有哪些對我來說非常有創意、創新的設計,可能是設計理念上的創新,或是設計成品的創新,甚至是展覽方式上的創新!


【雙生靈魂】

將手工藝的技術注入設計創作靈魂中,會有什麼燦爛的火花呢?

藉由媽媽的巧手,與設計師的巧思,讓手工藝的呈現方式有無限的可能!

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 DSC04392.JPG

大家看得出來這張圖片是什麼嗎?這是2010年台灣設計師週,在華山1914展覽場地建築外牆所打出的投影!是不是很特別呢?視覺效果很讚吧!讓平凡的建築物有了生命力!一年一度的台灣設計師週已在台北舉行,去年2009年台灣設計師週,小助教Susan也有去參觀,覺得這個由設計師發起的展覽很棒,所以今年又再去了!會分三篇文章介紹給大家來不及參加或是不在北部的朋友,就跟著文章一起來看展覽吧!


68f67c5d112989f199052d85459f4b07-1.jpg

design_market_banner01.gif

台灣設計師週發起的原因,就是希望優秀的設計師除了為大公司、企業服務之外,可以有自己的舞台,來展現其他創意的設計。2010年台灣設計師週的主軸是「Care I Care-心設計:發現設計的初心」,希望探討設計這一行與生活本質最初的關聯,強調設計師對於世界各面向的關懷。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()