目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 _MG_3518_nEO_IMG.jpg  

不知道大家還記得五月時小助教Susan寫過一篇和紙相關的文章『「紙」想和你生活在一起』嗎?在那篇文章中,我提到了從小對紙有特別的好感,也分享了許多「紙設計」給大家,前陣子總算有時間去參觀在台北市長安東路二段上的「樹火紀念紙博物館」(以下簡稱樹火),除了能夠更深入的認識紙文化,還嘗試做了屬於自己的第一張手工紙,真的很好玩、有趣,一定要好好介紹給各位!


特別注意:樹火紀念紙博物館內不能拍照,需事先申請喔!

 

 

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

DSC04773.jpg

不知不覺,小助教Susan在美的生活研究所裡陪伴大家已經快要一年了,還記得一年前徵選面試時緊張、刺激的心情,以及選上時的狂喜,到現在仍然非常難忘。這一年之中,小助教發表了40篇以上的文章,至少累積了590則回應,等於每天都有人想分享如何看待「美」這件事,向小助教不斷訴說著他們在生活中發現的美好與共鳴,這一切再再顯示著,美,不只存在於特定的瞬間或模式,也存在於每一個平凡的片刻,有越來越多人,願意張開眼睛、打開耳朵、掏出真心,去感受生活中的美好,並讓這樣的快樂,成為支持生活的力量,看到這樣的轉變,讓我覺得相當感動。

 

夏天到了,也許你覺得,這不過是如同往年一樣的夏日,一樣的炎熱,一樣的海邊,一樣的芒果冰,但時間悄悄的改變了一切,這世界的美麗正在一點一滴隨著氣溫升高而流失,生活中我們在乎的人們、寵物,正在緩緩的老去。你以為日復一日、年復一年,甚至有些無聊的幸福,其實,不是真正永遠不會失去。

 

日常生活的「重複」,很多時候是一種至美的幸福,只是有時候,我們幸福到得意過了頭,而忘了好好珍惜。平凡的日子裡,有許多不平凡的感動與美麗,我想那就是最真切的生活美學了,有了對於細節的重視、對萬物的珍惜,那一份真心在乎的態度,生活,才有可能變得更美。

 

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

圖一_展場一景_安娜.JPG

對許多人來說,衣服是拿來日常穿搭使用,對服裝設計師來說,衣服是在布料、材質上天馬行空展現想像力的舞台,為了美、設計感而存在,但是當衣服和舞台相遇,變成「舞台服裝」時,那可就更精采了!人體的肢體表現之美與服裝設計之美互相結合,擦出的火花比兩者單獨存更有趣、豐富!小助教Susan這次特別到北美館參觀 《幻羽舞影-時尚頑童高堤耶與編舞家蕭畢諾舞台服裝展》 ,欣賞兩位大師的精采合作所創造出的異想世界!


特別聲名:展場內不能拍照,此篇文章展場內、展品圖片為主辦單位授權使用,大家請不要拍照喔!


MDUTW 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()