目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R1037348.JPG

記得以前被問過一個問題:如果聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺,只能讓你保有一樣,你會選則哪一個?那時的我想都沒想、毫不猶豫的選擇了「聽覺」,只因為我非常喜歡音樂,無法忍受哪天再也聽不見那些動人的音符。


小時候曾經夢想長大後的職業是電台DJ或是唱片行店員,理由也很單純:「因為這樣就有聽不完的音樂了!」從小就發現現自己對音樂的喜好,所以成長過程中,也陸續學習了鋼琴、歌唱、電吉他等技巧,長大後在大學裡,則繼續學習音樂音效剪接、搭配的技術,沒有一刻我曾真的跟音樂分開過,雖然現在已經越來越少碰琴了、歌也很少唱了,技巧退步許多,但喜愛音樂的心仍然沒有改變。

 

只要有機會,我樂於聆聽新發行的歌曲,或是把握機會去聽大大小小的現場演唱會、音樂劇,音樂帶給我的感動,讓我在一成不變的生活中找到靈魂的出口。聲音是人與人互動時重要的媒介,音樂是心與心碰撞的火花,每當一首歌的第一個音符響起,我的耳朵就開始了一趟旅行。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

藍黃白紫紅.JPG      小助教Susan喜歡旅行,特別是往大自然走,因為大自然讓我看到這世界最單純的樣貌,和豐富、純淨的色彩。 以現代的技術,能夠混合出的顏色屬也屬不清,但這個世界上色彩最初的來源不是我們身邊的物質世界,而是「大自然」 ,大自然中色彩的純度、呈現的方式,非常的多元、壯觀,讓人感動不已,「顏色」是最先被眼睛接受,卻是最後被忘記的元素。你有多久沒有走近大自然,親眼感受這些色彩帶給你的美好感受了呢?

 

DSC00376.JPG

 在戶外,我最喜歡天空、大海、雲朵呈現出的藍色、白色的搭配組合。誰說藍色只有一種層次呢?我所看過的海,深藍中浮著淺藍、淺藍中藏著深藍,還夾帶著白色的浪花,接連上白色的雲朵和淡藍色的天空,讓我感覺到前所未有的自由、自在,所以每到夏天,我總是喜歡往海邊跑,不用下水,光是看看這樣的色彩就已經讓我暑氣消了一半!

 

帕米爾高原 藍白.jpg

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

R1036084.JPG 

「未來是什麼樣子?科技產品能把我們的生活帶到什麼樣嶄新的世代呢?」相信大家在小助教Susan的帶領下,欣賞了這幾次創新發表的精采內容之後,腦袋裡一定有許多這樣的新想法和期待。每每看見新的技術與創新的設計,都讓我們對一個生活與科技能更完美結合的新未來充滿希望!


若在幾年前,有人說電腦的外型可以變成薄薄一本書的模樣,我一定覺得這個人瘋了!但現在,這樣的心願在平板電腦的概念與產品陸續問世後,夢想已成真! Asus最近又發表了兩樣重量級的產品,分別是Eee Pad平板電腦與Eee Tablet,將帶給使用者更貼心的數位體驗。越來越期待,有什麼樣的好概念、新發想能刺激我的大腦,這次總算讓我盼到了!

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()