目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2010-06-03 下午7.32.46.png   

每次來到新的室內空間 ,我總習慣去尋找光源在哪,這是過去擔任舞台表演者養成的自然反應。因為劇院的舞台非常大,觀眾和舞台之間又有一定的距離,為了讓觀眾、鏡頭看清楚自己臉上的表情,以及展現最好的髮妝造型效果,要隨時保持注意,讓光照在自己臉上。燈光,對我來說是一種安全感;只要燈還亮著,就能不斷得表演下去。

 

在還沒有進入戲劇系學習劇場藝術以前,小助教Susan以為燈只是照明的工具,但進入劇場之後,看見無數次燈光在舞台空間裡變出魔法,我了解到「燈」其實還有許多種功能,除了氣氛的營造,甚至燈具本身也是點綴空間的重要角色,所以我開始更注意關於燈具的設計,以及燈光在日常生活、表演空間和建築的美學應用。

 


MDUTW 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

   R1035903.JPG 

別以為現在液晶螢幕除了掛在牆上、 中間一根腳柱的老掉牙外型之外,就再也沒有其他選擇或變化了!在看多了類似的造型之後,小助教Susan總算驚喜的發現了別出心裁的液晶螢幕設計。

 

生活在物質過於飽和的現代,我們越來越講究美學和細節,期待在日常科技產品中體驗更多的新意。Asus聽到了使用者的心聲,以「天方地圓」的概念設計了外型更合乎時尚需求的MS/ML/LS系列液晶螢幕,率先展示給所有的消費者。

 

 

R1035887.JPG

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

DSC03628.JPG   

 小助教Susan小時候很喜歡親手做手工卡片送給自己在乎的家人、朋友,因為那是世界上獨一無二的禮物。我很享受那用心挑選材料、細心製作的過程。記得那時常一個人站在書局的「紙類」類別前費心挑選著卡紙的款式和材質,讚嘆著眼前薄薄的一張紙,居然可以有如此豐富的色彩變化和那麼多種刻紋與異材質的混合搭配。那是我第一次開始感受到「紙」的魅力,看似脆弱輕薄,卻可以蘊含有深度的美感。


長大後,看了許多設計展所展出的紙藝作品,讓我了解到「紙」這樣材質已經跳脫了一般人印象中的應用範圍,例如書籍、報紙、紙巾等等。因為現代科技的進步,某些特殊的紙材不再一撕就碎,有著防火、防水的功能,而且變得更加堅固,可以應用在燈具、家飾、飾品、傢具等設計。由於材質和型態的多變性,目前以「紙」為創作元素的作品日漸增加,相信在未來「紙」會以更多優雅奇異的姿態出現在我們的生活之中。

 

DSC03050.JPG DSC04394.JPG  

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 image876.JPG   

上週小助教Susan受邀參加了Asus NX/N/U Bamboo/U 系列筆電的發表會,聽說這次的產品設計又達到更高的美學境界,還有創新的設計概念與聽一次就會著迷的影音技術發表,我怎麼可能錯過這個欣賞美好事物的機會呢?小助教帶著期待的心情到達會場,希望能帶回更多的美學設計分享給美的生活研究所的大家。


【美學新典範】

image711.JPG

 到了現場我驚訝於Asus對於美學的追求不止展現在產品設計,這次發表會場佈置得相當用心,每個小角落充滿了巧思,顯露出高質感的生活品味。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

image579.JPG  

「喔!!!我好想要……」照片中的性感女神-安潔莉娜裘莉,用力張大那對性感的嘴唇,喊出了心底難以壓抑的渴望,她究竟想要什麼呢?
 

在苦悶生活中的你,是否也有一些難以壓抑的渴望?想像被一個大漢堡壓死,或是裸體打扮成糖果的感覺? 也許和耶穌來頓「最後的晚餐」,或者看看被洪水淹過的博物館……這些讓人難以想像的怪念頭,大衛.拉夏培爾都用鏡頭幫你說出口!


 image558.JPG

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

DSC09093.jpg

今天是母親節,不知道大家現在是否都陪伴在媽媽的身邊呢?小助教Susan昨晚就從北部返家,陪媽媽去聽了一場台語老歌演唱會,坐在媽媽身旁,看著她因為聽見從十幾歲就喜歡的歌曲而微笑的臉龐,無意間看見歲月在她臉上留下的痕跡,讓我驚覺,媽媽真的到了人生的下一階段了,時間,怎麼會走的那麼快呢......。

 

北上讀大學後,和媽媽相處的時間更少了, 那時為了爭取多些回家的時間,我總要到週一早上五、六點才心甘情願的去搭車,趕回台北上一早八點的課。那年冬天特別冷,一如往常天還微亮時我就起床準備搭車北上,輕手輕腳的怕吵醒家人,總希望媽媽多睡點,不要特別幫我準備早餐而比平常早起。

 

打包好行李出房間來到了客廳,卻發現媽媽早就醒來了,而且還幫我準備了早餐餐盒要我帶著在車上吃,由於時間匆促我沒看餐盒裡的早餐是什麼,跟媽媽說再見後就趕去搭車了。

 

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()