目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小.png 

不知道你有沒有試過,將耳朵貼近戀人的胸口,仔細聆聽那規律、沈穩、令人感覺到安心的心跳聲呢?還記得小的時候好奇的將耳朵貼在爸媽的胸口,聽見砰砰的心跳聲時那驚奇的感覺嗎?或是你曾經在孩子剛出生時,聆聽他微弱卻堅定的心跳聲,感覺到生命真實而溫暖的存在?這樣動人的心跳聲,不只存在於我們在乎的人的胸口,更存在於生活之中,每個人的生活都有屬於自己的節奏,聽見了那樣的節奏,才有辦法隨之起舞,跳出生命中動人的一頁。

上一次,你對於聽見的聲音有反應是什麼時候呢?是回家路上的喇叭聲、捷運啓動時嗶嗶作響的警示聲,還是擾人的電話鈴聲?你有多久,沒有聽聽鳥叫聲、海浪聲、在乎的人對你說話的聲音,有多久沒有去注意那些生活中讓你感到愉悅的聲音呢?

耳朵,是很容易被忽略、無法控制的感官之一。耳朵不像眼睛,不想看可以閉起雙眼,這世界上的任何聲音,耳朵都無法拒絕聆聽。 生活在都市中的我們從起床開始,就被各種刺耳的聲音圍繞:車來車往的喇叭聲、隔壁大樓施工的機具運作聲,讓我們都忽略了生活中其實有更多美好的聲音存在,生活中的美感不只存在於看得見、摸的著的事物裡,也存在於抽象的「聲音」裡,就看你有沒有用心傾聽這世界。

小助教Susan從小就很喜歡聽音樂,加上大學讀戲劇系時學的是音樂音效相關的領域,所以對聲音特別敏感,聲音能帶給我的記憶不亞於眼睛看見的畫面 。現在就分享給大家我所聽見的美麗。

 螢幕快照 2010-05-06 下午2.33.11.png

我很喜歡籃球場上球員們因為激烈跑跳,球鞋與地板產生的摩擦聲。還記得,國中校園外的走道跟校園內的球場只隔著一道圍牆,每次放學時沿著走道走回家時,總聽見牆另一邊的球場傳來球鞋摩擦地板的聲音,還有球碰觸地板、籃框的聲音,藉由這些聲音,讓我想像球場上激烈的攻防,那樣的畫面充滿了青春活力, 那樣的聲音讓我感覺到跳動的生命力。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

螢幕快照 2010-05-01 下午5.42.18.png

 在上一篇文章裡,小助教Susan分享給大家達文西勇於創新、嘗試的生命故事,現在,小助教要分享給大家一個創嶄的科技,就是新一代電腦傳輸技術USB3.0的新世界。

 

 


(單機) ASUS N61Ja 擁有享受極致數位影音娛樂所需的全方位功能.jpg 

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

R1034938.JPG  

若有機會,在人生短短六、七十載的歲月中,成為一個發明家、藝術家、科學家、思想家等多項專業集於一身的人, 只為了探索自我生命無限的潛力和世界的美好,你願不願意盡力爭取、放膽嘗試並且相信這樣的可能性?還是你會選擇畫地自限?

 

達文西,用他短短六十七年(1452~1519)的生命,

向世人證明,這是辦得到的,人應該要勇敢做夢,並且充滿熱情的實踐夢想。

 

R1035017.JPG

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

R1035032.JPG

第一眼看到1008P編織機,我就被迷住了,上蓋的光線折射讓我想到在夏天時,我總愛在海邊看著一波波浪花在陽光照射下閃呀閃的,1008P的水波紋設計,同樣讓我有種目眩神迷、像漂浮在水中輕飄飄的感覺,好像看著那粉紅色的浪花,就可以感覺到屬於大海的自由氣息。

 

R1035091.JPG

大約在今年年初,小助教Susan就在網路上看到Asus EeePC 1008P時尚編織機上市的消息,據說那時還為了這台筆電辦了場時尚派對。但看到筆電主打的顏色是粉紅色,我就沒太大興趣,雖然我是女生,但對粉紅色沒有特別的偏好,反而對主打女性市場氾濫的粉紅色系商品感到有點怯步,我反而比較喜歡有個性一些的顏色,除非粉紅色用在產品上真的很好看,我不會因為產品是粉紅色就買帳。

 eeepc1008pkr.jpg

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

DSC00396.JPG

還記得小時候在歷史課本裡看到羅浮宮博物館 (Musée du Louvre) 的介紹,印象最深刻的就是那形狀特殊的玻璃金字塔,那時後我就在想,到底金字塔底下的羅浮宮是一個什麼樣的地方,大到可以收藏高達四十萬件典藏作品?想像著若哪天有機會能漫步在充滿西元前三千年到十九世紀的藝術作品中會是什麼樣的感覺?

 

 【光線交織而成的藝 術殿堂】

R1033423.JPG

2005年,是小助教Susan第一次和羅浮宮正式見面。

當時雖然下著小雨,沒有辦法看見在烈日照耀下閃閃發亮的玻璃金字塔,進入這座巨大的藝術迷宮之後, 還是可以感受到明明身在建築物裡,卻被陽光層層包圍籠罩的奇妙體驗。 你可以選擇搭電扶梯直下也可以選擇走另一邊充滿美感的迴旋樓梯慢慢體會這神奇的一刻。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()