目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖片 9.png 

在現代匆忙的社會裡,人們得了一種「快就是美、快就是好」的病,覺得用最快的速度賺到最多的錢是成功,不管犧牲了什麼;認為吃一頓飯的時間越快打發掉越好,食物美味與否不是重點,飽了就好;就連人與人相處之間,也是一味求快,表面上看起來非常熟悉,就表示人緣很好似的,所以越來越多的速食愛情充斥在社會裡,好像很容易就可得到心靈的快樂,但其實這樣求快的心態,反而成為了空虛寂寞生長的根源,越是想要快速的從某段關係裡得到滿足,卻越是墜入深不見底的慾望黑洞。


Susan覺得,在這個善變的世界裡,大家都忽略了在趕路的過程中,錯過了多少風景,這也讓我想起前些日子偶然間的體會......

還記得有一次去茶店喝茶,看見服務生送來熱水果茶還有加熱的器具時,我很懷疑,這樣簡單的設備:一個小玻璃甕裡放著一個小小的蠟燭,再加上一片導熱的鐵片,這樣就可以讓茶保溫嗎?

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

 R1031418.JPG

如果你喜歡動畫、漫畫,如果你喜歡充滿異想的世界,又或者,你喜歡毫無界限的多元藝術表現方式,覺得死板板的現實世界有些無聊,那麼你一定不能錯過現在正在台北當代藝術館展出的「視覺突擊.動漫特攻-動漫美學雙年展」。

2009年的最後一天,小助教Susan為了給大家不間斷的美學分享,仍然沒有懈怠的參觀完了動漫雙年展才去跨年,一年的最後一天這樣渡過真的很不錯!腦袋充實地迎接新的一年!

【什麼是動漫美學雙年展?】

R1031409.JPG

(這是入場卷,特別吧!可以戴起來唷,很好玩的設計!)

你或許會問,什麼是動漫美學呢?別急,聽小助教娓娓道來吧...

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()