目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00422.JPG 

「美」,對小助教Susan來說,就是會讓人覺得快樂或是觸動、感動心靈的事物,可能是路邊樹梢的一抹綠葉,也可能是臉上的一抹微笑,生活裡,美的路途沒有終點也從不開始的太晚,用自己喜歡、自在的方式過生活,讓每一秒的生活都變成浪漫的旅行。
 

美學生活存在於每個用心營造或無意發現的小角落裡,就看你有沒有看見。

而旅行,對小助教Susan來說,是生活裡很重要的一部份,也是我在生活中去發現"美"的一種方式。

 

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()


P_archivision_002.jpg 

歐洲是工業、美學、藝術與設計的發源地,歷史悠久的各項傳統在數個世紀中演進發酵,歐洲人對於日常生活所及的器物

不只在機能上符合要求,對於造型美學更有超乎想像的堅持與品味,設計感、質感未達相當水準的產品很難獲得青睞。這幾年有幸在歐洲居住行旅,對於歐式生活美學的堅持有非常深刻的體驗。

 

 

談到生活器物,以當代生活不可或缺的3C電子產品而言,就效能上來說已達相當水準,就需求面而言,每個人生活中其實也已不缺乏這些產品,能夠吸引消費者持續更新投資,維持市場機制的應該就是所謂的工業設計了。這是一種對於視覺、觸覺與感官上的再刺激,對於像自己一樣的視覺系動物,不得不承認對於「設計」這種充滿魔力的力量,實在不具任何抵抗力。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

asus2.JPG 

台灣3C設計龍頭之一的ASUS,也是打響台灣品牌之一的先驅者,華碩的精湛設計功力與深厚美學底蘊,也屢獲全球權威設計獎項—德國iF工業設計大獎、Red Dot設計獎、日本G-Mark設計獎、美國IDEA設計獎—的榮耀肯定。更值得注目的,是華碩W1筆記型電腦首開華人品牌紀錄,獲得德國iF設計金獎,為五十年來唯一獲金獎的華人品牌!W1勇奪這項「工業設計界的奧斯卡獎」,讓華人設計在國際舞台發光發熱。

 

設計讓冰冷的產品外型賦予了靈魂,ASUS亦常常在新材質的運用屢創新意,常常都令我發出佩服的驚嘆。3C產品是非常冰冷的,設計的感性讓產品的理性有了均衡,以及人性的點出現,也傳達給使用者設計者的意念,而最近發現ASUS竟又跨足到精品產業,且也還能繼續獲得設計界的奧斯卡reddot設計獎的肯定,實在很令人驚歎ASUS團隊的設計深厚的功力

 

我認為精品比起3C產品精品產業有著更多的感性層面在裡面,美的層級更是跨越一般的3C使用者,要讓一般消費大眾甚至時尚圈感受到,更是需要更多的流行元素風格加諸在內

asus1.JPG 

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

圖片 9.png

大家猜猜看,小助教在哪裡的大門前拍這張照片呢?



猜到了嗎?就是Asus啦!小助教上次參加完Windows7 Thank you Party後,很幸運的短時間內又可以來到Asus的總公司參加活動囉!

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

居家的空間是最能表現一個人的特質以及品味的場所,而家裡的擺設則反映出一個人的嗜好與興趣。如果要觀察一個人最好的方法,就是到他的家裡。你將會發現:科技愛好者的永遠擁有最新型的3c產品、天真浪漫的女孩會在房間堆滿了Hello Kitty、童心未冺的朋友則喜愛蒐集玩具公仔和模型。

 

而我,我最希望能把大自然融入家裡,每天在辦公室面對鐵灰色冰冷的桌椅、藍色的隔間牆,回家最大的願望,就是找個地方透透氣。最近換了一個租屋處,房間的坪數比原來的要小的多,可是多了一扇落地窗,讓我每天早晨可以嗅著陽光的氣味醒來,傍晚時,可以在陽台上吹吹風、沉澱一整天的心情。偶而早起的清晨,偷偷望著街上的早餐店拉開捲門;黃昏時分,看著街燈一盞一盞的亮起。到了假日,即使擺上一張簡單的桌子和椅子,就可以輕鬆享受下午茶的愜意。於是,推開落地窗就成為我每天的習慣,我喜歡在家中保留一個空間給自己呼吸。

 

懂得打造生活空間的人,就是一個生活美學的實踐者。我對一個大學教授的家印象深刻。她在家門口放著一檯具懷舊的縫紉機,上面舖著鄉村風格的桌巾、在花盆裡插了滿滿的瑪格麗特、旁邊放了幾顆有歲月痕跡的玻璃珠,讓我還沒進門,就對這些復古的擺飾目不轉睛。進入家門,客廳的桌子是一口大木箱,彷彿可以聞到加勒比海的氣息。陽台上舖著雪白色的鵝卵石,種了許多說不出名字的植物,仔細聆聽,還可以聽到遠處的蟲鳴。老師用手拉胚的陶杯招待我們熱茶,茶的溫度傳入我的掌心,當空氣中散發著茶香,讓我感覺到無比的舒適和無盡的溫暖。這讓我想起蔣勳的「五感美學」,當我們看到美麗的風景、聽到悅耳的音樂、聞到美妙的香氣、嚐到美味的食物、觸摸到質感溫潤的物品時,這種種感受就化為心靈中的美好記憶,這是對美的悸動、美學的體驗,這也是我想追求的幸福生活美學。

 

的確,我們都喜歡享受美食、喜歡接觸大自然、喜歡聽悅耳的聲音、喜歡和愛人擁抱。喚醒我們的身心就是在追求一種美感經驗,若是能把這種感受,融入到我們每天接觸的生活空間之中,用心去實踐,那麼不論你我,都可以開創屬於自己獨一無二的生活美學。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 aaa.jpg                                                                                 10/23當天,小助教Susan到了Asus的總部參加Asus和微軟舉辦的Windows7 thank you Party,一進門,就看到了活動的看板上面有賽車和旗幟的圖案,問了工作人員這代表什麼意思呢?工作人員表示,這代表Asus和Windows7結合後,能夠讓電腦創造如賽車般快速的效能,滿足消費者需求,並且達到Asus和微軟合作的雙贏!


DSC04846.JPG

這是當天拿到的小紀念品,賽車的隨身碟!好特別呀!

DSC04861.JPG

舞台前已經坐滿了許多重量級的人士。雖然當天天氣不好,但是會場裡還是滿滿的人,配著趁底的音樂和精緻的小點心與香檳飲料,感覺整個活動非常的有質感。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()