目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03025.JPG

華碩電腦的董事長施崇棠和Shopping Design創意總監詹偉雄,到底聊什麼聊的那麼起勁呢?

 

DSC02994.JPG

喔!原來是設計力可以為品牌帶來的競爭力!

8/29(六),台灣設計師週第一場講座,正式登場!究竟華碩電腦的大家長施崇棠先生,和美學的經濟一書作者詹偉雄先生,

從不同領域來分享設計,會有什麼讓人驚艷的觀點交流呢?

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02999.JPG

千呼萬喚,【台灣設計師週】8/28終於在華山舉行了開幕記者會,一入場,小助教Susan就被舞台上頭由紙花所做成的屏風吸引,搭配著現場小野麗莎的音樂與和紙花相互映襯的燈光,真的好開心,能夠參加這樣一個處處細節都有設計質感的活動。

DSC02657.JPG

【2009台灣設計師週簡介】

台灣設計師週,今年已經是第三年舉辦,場地一路從誠品辦到華山,這次是規模最大的一次,參加的台灣設計工作者高達300多位,這次更加入了國際交流北京、上海、日本、德國、瑞典、美國、荷蘭設計師接來台參展,這些優秀的設計工作者將藉由設計把感動貢獻給所有觀眾。

台灣設計師週發起的原因,就是希望優秀的設計師除了為大公司、企業服務之外,可以有自己的舞台,來展現其他創意的設計。而在這次的台灣設計師週,可以搶先看到未來有可能發光發熱的作品、設計師,希望藉由這次活動,讓社會懂得欣賞設計、讓世界看到台灣、接受台灣。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩性相處,除了戀愛的感覺,價值觀、審美觀也佔了非常重要的決定性因素。

就像是每個人都有不同的喜好和堅持,個人品味往往成為兩人契合的關鍵。譬如說有的人不能忍受對方不穿襪子、不剃鬍子、不噴香水、不愛逛街、不會化妝、不會穿衣服、不懂打扮,而有時往往因為這些每個人對於品味和審美觀的堅持,原本看似OK的對象卻突然不OK了,個人品味而成為壓死駱駝的最後一根稻草。

以我自己為例,我常用看男人送禮物的方式來觀察他的個人品味,送禮除了送對方喜歡或需要的東西,某一程度也代表了你的「眼光」,你挑東西的眼光、懂不懂對方的需求,以及你的審美觀。有些男人或許對妳很好,但始終不懂得妳喜歡的是什麼、妳適合的是什麼。於是妳曾有過這樣的經驗,收了自己不喜歡的禮物還要裝作喜歡,收到妳這輩子絕不會用的東西,開始懷疑對方到底瞭不瞭解妳?他說這件衣服很好看,但是卻一點也不是你想穿的那一件!

送對禮物、認真送禮的人,不管是男人女人,我都非常的欣賞。我指的不代表是送我禮物,有時別人互相送禮的時候,也是個觀察的好時機。如果妳欣賞一個人,妳要跟他一起去逛街,看看他喜歡的東西跟你是不是相近,你們的喜好是不是很像,如果是的話,你們的契合度就會很好,如果不是的話,或許這個人根本不適合你。

兩性之間,要得異性的眼光,要有互相欣賞和瞭解的默契,實屬難得!有默契的時候,有時妳心裡想的東西不用說出來,對方就瞭解妳的需求。我記得最令我感動的一件事,就是有一年情人節,剛好在前一天我自己去逛街想找一本喜歡的記事本,逛著逛著看到一個名牌的記事本,但是考慮了一下價格決定之後再來買,沒想到隔一天情人節我居然收到男友送我那個我前一天看到的、一模一樣連顏色都對的記事本,我非常訝異!我想,這就是兩個人的眼光和默契吧!

那麼你若問我送人禮物最喜歡送什麼?我會說我總是最愛送「實用」的東西,我喜歡送的禮物是對方可以每天使用的、用的到的東西,比起放在家裡生灰塵的東西好。於是像是鋼筆、皮夾、鑰匙圈、手機、名片夾、PDA手機或工作需要的電腦配備,看起來很不浪漫,但是實用才是我送禮的最佳方向。但是不只實用,我也非常重視外表,身為「3C產品外貌協會」的我,一定要好看的3C產品我才會想買,外觀漂亮、產品好用,又方便的3C產品是我挑選的方向,ASUS UX30 輕薄時尚的外型也是我最近密切注意的時尚3C產品之選。

而我每一次也都非常有信心我送的禮物一定能夠符合對方的眼光和品味。這種成就感或許就是送禮的樂趣吧!

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.bmp 

3.bmp 

2009台灣設計師週

TAIWAN DESIGNERS’ WEEK2009

8/28-9/06 @華山1914

           採訪邀請函

  台灣設計師連線、台灣文創發展基金會、華山1914Shopping Design共同主辦的第三屆台灣設計師週,以「享‧設計」(Share & Enjoy)為主題,由「樂在分享創意」的意念出發,並邀請台灣、東京、北京、上海、德國與瑞典等地,共300多位設計師所綻放的無限創意與生命力,參與創作之設計師橫跨工業設計、服裝設計、視覺設計、數位插畫、環境設計、室內設計等領域,充分展現台灣不同領域設計工作者的交流激盪,展演如何藉由「設計」帶來更美好、更愉悅的精緻生活體驗。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02416.JPG

自然X科技撞擊出的幸福感:共自然互動設計工作坊成果作品發表

 

【共自然(Resonating with nature)互動設計工作坊】

共自然(Resonating with nature)互動設計工作坊是一個希望藉由數位科技與互動設計,重新詮釋與探索人與自然共生與互助的關係,喚起人們對自然的自發性感受、反思人們行為與自然之間的關係、以及引發社群的實際行動的工作坊。

經過前面幾天的大師講座洗禮,除了小助教Susan在現場聆聽以外,還有許多工作坊的學員,從台灣各地而來,都是為了參加共自然(Resonating with nature)工作坊,並且希望透過發享與創作的過程,完成屬於自己小組的作品,角逐可以在8/28~9/6前進【台灣設計師週】展覽的四個名額機會。

在相關基礎課程教學後,學員們在講師的帶領與助教協助之下開始發想、製作最後一天成果展的作品。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

科技如果加入了人性溫暖與趣味的互動,會產生什麼樣的可能性呢?DSC02278.JPG 

從日本遠到而來的富松潔教授要帶領大家一窺這個未來有無限發展空間的互動設計領域。

DSC_5372.JPG

現在有越來越多的科技產業,紛紛加入了藝術、人性互動等等的元素在產品設計裡面,老師說,其實現在新產品的技術大多都是舊有的,創新的是設計理念的開發,必須用運互動設計、藝術等等的元素,才會有新的突破,如此一來才能創造美好的驚奇體驗。大家準備好和我一起探索互動設計這個世界了嗎?

DSC02283.JPG

在上一篇文章裡,提到共自然工作坊主要在探討人、自然、科技和諧共存的可能性,若開幕演講是從自然的角度來觀照科技,而第二天富松潔教授的講座,就是藉由科技的角度來和人性、自然的部份產生連結。

講座一開始,富松潔教授非常和善的說,他知道這幾天南台灣正遭受嚴重的災難,他先在這裡祝福南台灣能一切平安,並且可以盡快恢復。這讓我印象深刻,若是一個冷冰冰的科技人或藝術家,是不可能說出這樣的話,代表他是一個溫暖的人。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02246.JPG

當繁忙擁擠的都市中,出現一畝稻田,是什麼樣的感覺?

在這個忙碌的世界,你可曾真的親眼看見、觸摸、輕嗅一株稻草,讓自然為你帶來美感的震撼?

藝術家林銓居,藉由自己的創作經驗,和大家分享他從自然裡得到的那份感動。

DSC02209.JPG

上週,小助教Susan去參加了一個叫「共自然互動設計工作坊」的活動,是由「第三設計實驗室」和「ASUSDESIGN+」主辦,這個活動主要是希望能藉由不同領域碰撞出的精彩火花,加速技術的發展,使科技能讓生活的體驗更豐富。希望透過這樣的探索,找到人、科技、自然的平衡點。讓科技不再只是追求滑鼠的點擊、和電腦螢幕的關係,而是要超過電腦界面,用五感去豐富科技的內容與內涵。

而今年成立的「ASUSDESIGN+」,是希望作為一個平台,促進技術與數位互動設計領域交流,在人與科技之間探索創新的設計方案,發現更多關於美的感動。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.JPG 

 

2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG


MDUTW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

共自然Resonating with nature

人依存於自然,人與自然是共生的生態體。現代城市生活中,生活在都市中的人們,往往逐漸遺忘與自然共存的美好。本工作坊希望藉由數位科技與互動設計,重新詮釋與探索人與自然共生與互助的關係,喚起人們對自然的自發性感受、反思人們行為與自然之間的關係、以及引發社群的實際行動。

在「共自然」的概念下,延伸出三個主題- 感受、反思與行動. 每一主題各由一位講師及數名助教引導學員利用實體互動、社交互動以及智慧皮層等設計方法與工具,讓不同領域的學員共同激盪,創造概念性的數位互動產品。本工作坊將遴選優秀作品於2009台灣設計師週展出以及後續發表,相關展出活動及費用由華碩電腦贊助

以下簡述各子題課程特色:

第一大組 [感受] 五感歸真

topic1.jpg *觀察與深度體驗自然,從中發想概念。
*利用實體互動技術再現人類對自然的五感體驗,感受以科技呈現的自然體驗。

第二大組 [反思] 共感自然

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過激烈的討論,大家期待已久的時刻終於來臨了!想必大家都很想知道,最後的勝出的美型助教,究竟是哪位氣質美女呢?有人猜中了嗎?答案是......

Susan!

320x240.jpg

讓我們恭喜外型亮眼、態度積極的Susan勝出!如果你看過上一篇選拔花絮,或許就不難理解評審們為什麼要將這個獎項頒發給她!

事實上,早在網路票選階段的初賽時,Susan就展現了強烈的企圖心,在部落格上洋洋灑灑列出非選她不可的十大理由,充份表現出了她的積極,與過人的自信,激起了評審們對她的好奇。

在選拔當天,她在短短的面試過程中,展現出她的台風與才華,尤其在當下要求馬上錄一段拜票影片,她可以毫不猶豫的模仿出許多聲音,這也能看出她的應變能力,是個很有智慧的女孩!當然,在展現她的部落格時,文筆更是不用說。

MDUTW 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()